효온(氷溫)기술은 일본에서 1960년대부터 개발되어온 신선식품  저장 기술로 냉장도 냉동도 아닌 제3의 온도대인 “효온영역”에서의 식품저장 및 가공기술을 의미 합니다.
“효온영역”에서의 식품 가공과 저장으로 첨가물에 의존하지 않고 안전, 안심, 건강 뿐만 아니라 자연의 맛이라는 최대한의 장점과 원료가 가지는 본래의 맛을 충분히 살려내는 방법이 효온입니다.

효온이란_01

빙결점 : 개별 식품이 얼기 시작하는 고유의 온도 (냉동은 세포를 얼리기 때문에 세포를 손상 또는 파괴해 버림)
효온영역 : 영도(0°C)부터 빙결점까지의 미동결 온도 영역

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