고(高) 신선도 유지 : 일반 냉장(저온 저장)에 비해 3~7배 이상의 신선도 유지가 가능합니다.
생화학적 숙성 : 단맛을 느끼게 하는 유리아미노산(아스파라긴산, 글루탐산 등)을 증가시키며,  쓴맛을 느끼게 하는 유리아미노산(노이신, 이노신 등)을 감소시킵니다.
물리적 숙성 : 식품 세포의 수분 균일화, 수화(水和) 촉진, 보수(保水)성 향상 등을 통해 맛의 부드러움과 빛깔을 향상시킵니다.
유해미생물의 감소 : 유해미생물인 대장균 및 비브리오균에 대한 효온 살균 효과가 있습니다(효모와 유산균의 활동은 가능)

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