1.효온 숙성 바지락 조개

六花社(三重県)
효온 젤아이스를 이용하여 운반하면서 숙성, 감칠맛 성분인 숙신산량이 증가하여 품질 및 식감이 향상됨
“기적의 바지락 조개”, “일본에서 제일 맛있는 바지락” 이라는 평가를 얻고 있음, Goeimon 체인 전국 350 점포에서 채용효온 숙성 바지락 조개

 

 

2.효온 방어 필레

㈱Burimy(熊本県)
효온 젤아이스를 이용하여 처리, 10일이 지난후에도 회로 먹을 수 있을 정도의 놀라운 신선도 유지 효과
감칠맛 성분의 향상, 젤아이스 기술로 인하여 일본 최초로 방어 필레가 미국, 유럽 등에 출하되고 있음방어 필레

 

 

3.효온 생굴

㈱ Goko식품(宮城県)
2010년 여름부터 효온 젤아이스를 이용하여 제품 판매를 시작함, 한 시즌에 1억엔이 넘는 매출을 기록
일반 생굴에 비해 글리코겐 함량은 증가하고 일반 생균 수는 감소함Print
효온 생굴_02

 

 

4.효온 젤아이스 참치 운송

生참다랭어(39kg)를 오사카까지 운송
살점의 색, 경도, 품질에 대해서 ‘믿을 수 없을 정도의 신선함’이라는 평가를 받음참치 운송_01

 

5.호텔 런치 및 디너에 이용

JAL HILTON FUKUOKA HOTEL
효온 숙성을 통해 선어(鮮魚)의 맛이 향상됨
“효온 젤아이스로 운송된 생선의 경우 칼을 대지 않아도 느낄수 있다.” – 요리장 Kiyoda호텔 런치-1